Search
멤버십에서는 회원 정보를 확인 할 수 있는 유저 조회, 디바이스 조회 기능을 제공합니다.
사전 준비 사항¶
- 유저 조회, 디바이스 조회 시 유저의 개인정보가 노출되기 때문에, 사전에 개인정보취급권한을 획득해야 합니다.
유저 조회¶
- 유저 고유 정보를 통해, 상세 정보를 확인할 수 있습니다.
- 콘솔 > 회원 > 유저 조회 메뉴에서 확인할 수 있습니다.
기본 정보¶
- 멤버십에 가입된 유저에 한하여 ID, UID, E-mail, VID, PlayerID로 검색할 수 있습니다. 게스트 UID의 경우는 정회원이 아니라도 검색이 되나, 정회원이 아닌 VID, PlayerID는 검색되지 않습니다.
- 기본 정보에서 검정색 항목은 관리자에 의해 수정이 불가하며, 파란색 항목은 클릭 시 수정 가능합니다.
- 해당 UID로 연결된 모든 게임의 자동 로그인을 해제시키는 기능입니다. 멤버십v1 게임빌 게임과 컴투스 게임을 구분하지 않고 UID로 연결된 모든 게임에 적용되며, 게임 접속 시 수동 로그인 화면이 노출됩니다.
- 이메일 전송 없이 바로 콘솔에서 이메일을 인증하는 기능입니다.
- 해당 유저에 대한 제재 처리가 가능합니다. 클릭 시 제재 처리할 수 있는 팝업이 노출되며, 제재 처리 후에는 회원 > 일괄제재 에서 조회 가능합니다.
- 유저의 비밀번호를 수동으로 초기화하는 기능입니다. 유저에게는 이메일이 발송되지 않으며, 해당 페이지에서 8자리의 임시 비밀번호가 발급됩니다. 휴지통 버튼 클릭 시에는, 유저의 비밀번호가 NULL처리 됩니다. 비밀번호가 없기 때문에 Hive ID를 통한 로그인 및 비밀번호 찾기가 불가하며, SNS를 통해서만 로그인이 가능합니다.
- 사내에서만 로그인이 가능한 임시 비밀번호를 발급하는 기능입니다. 발급 후 3분간만 유효하며, 해당 기능으로 발급 유무에 상관 없이 유저는 본인의 비밀번호로 로그인 가능합니다. 3분 경과 및 일반 통신망 변경시, 해당 임시 비밀번호를 사용할 수 없습니다.
- 유저가 Hive 플랫폼을 통해 탈퇴 요청 시에는 14일간 탈퇴 대기 상태 후 완료 처리 됩니다. 해당 기능은 탈퇴 대기 상태 없이, 즉시 탈퇴 완료 처리 됩니다.
- 해당 유저의 친구 리스트를 즉시 삭제할 수 있습니다.
- 게임을 선택하여 2차 비밀번호를 수동으로 초기화하는 기능입니다.
- 게임을 선택하여 사내에서만 로그인이 가능한 임시 2차 비밀번호를 발급하는 기능입니다. 발급 후 3분간만 유효하며, 해당 기능으로 발급 유무에 상관 없이 유저는 본인의 비밀번호로 로그인 가능합니다. 2차 비밀번호 또한, 3분 경과 및 일반 통신망 변경시 해당 임시 비밀번호를 사용할 수 없습니다.
- 휴면 유저 설정 또는 해지 처리하는 기능을 제공합니다.
상세 정보¶
- 로그인 정보 : 해당 유저가 로그인을 완료한 기록을 조회할 수 있습니다. 데이터량이 많기 때문에, 1주일 단위로 최대 6개월까지만 조회 가능합니다.
- 정보 수정 : 해당 유저가 회원정보를 수정한 기록을 조회할 수 있습니다.
- 관리자에 의한 정보 수정 : 관리자에 의해 수동으로 해당 유저의 회원정보를 수정한 기록을 조회할 수 있습니다.
- 디바이스 정보 : 해당 유저 UID의 로그인 기록이 있는 디바이스를 조회할 수 있습니다. 각 DID에서 상세 정보 조회 시, 디바이스 조회 페이지로 이동 합니다.
- 제재 정보 : 해당 유저가 제재 처리/제재 해제 된 기록을 조회할 수 있습니다.
- 게스트 정보 : 해당 유저가 게스트 회원으로 유입/정회원으로 전환한 기록을 볼 수 있습니다.
- VID 정보 확인 : 해당 유저의 UID를 기반으로 게임별 VID를 조회할 수 있습니다.디바이스 조회
디바이스 조회¶
- DID 정보를 이용해 디바이스의 상세 정보를 조회할 수 있습니다.
- 콘솔 > 회원 > 디바이스 조회 메뉴에서 확인할 수 있습니다.
- OS 선택 후, DID로 조회 가능합니다.
- 해당 디바이스의 OS 및 플레이 기본정보를 노출합니다.
- 해당 디바이스를 차단할 수 있습니다. 차단 시 이력은 하단의 차단정보에서 조회 됩니다.
- 해당 디바이스를 통해 플레이한 게임 리스트를 노출합니다.
- 해당 디바이스에 로그인한 모든 정회원 정보를 노출합니다. 개별 UID에 대해 차단 및 유저조회 상세 페이지로 이동이 가능합니다.
- 해당 디바이스에 로그인한 정회원 기록을 삭제합니다.
- 해당 디바이스에 로그인한 게스트회원 정보를 노출합니다.
- 해당 디바이스가 차단된 기록을 보여줍니다.


