コンテンツにスキップ

Search

メンバーシップは、ユーザー検索やデバイス検索機能など、メンバー情報を確認するための機能を提供します。

準備

  • ユーザーやデバイスを検索する際に、ユーザーの個人情報が露出する可能性があるため、事前にプライベート情報使用認証が必要です。

ユーザー検索

  • ユーザー情報を通じて詳細情報を表示できます。
  • コンソール > メンバー > ユーザー検索メニューに移動して表示します。

基本情報

  1. ID、UID、Eメール、VID、PlayerIDでHiveメンバーを検索できます。ゲストUIDの場合、Hiveメンバーでなくてもユーザーを検索できますが、VIDやPlayerIDを検索することはできません。
  2. 基本情報では、黒い項目は管理者によって変更できず、青い項目のみがクリックすることで変更できます。
  3. 対応するUIDに接続されたすべてのゲームの自動ログインを無効にする機能です。これは、Membershipv1 GamevilまたはCom2uSゲームかどうかに関係なく、UIDに接続されたすべてのゲームに適用されます。ゲームに接続すると手動ログイン画面が表示されます。
  4. ユーザーがメールを直接コンソールから認証できる機能です。メールを送信する必要はありません。
  5. 特定のユーザーをブロックできます。クリックすると、ユーザーをブロックするためのポップアップウィンドウが表示されます。ブロックしたユーザーは、メンバー>バンドル制限に移動することで検索できます。
  6. ユーザーのパスワードを手動でリセットできます。ユーザーにはメールは送信されず、ページ上に8桁の一時パスワードが発行されます。ゴミ箱ボタンをクリックすると、ユーザーのパスワードはNULLとして処理されます。パスワードがないため、パスワードを見つけたりHive IDでログインすることはできず、ユーザーはSNS経由でのみログインできます。
  7. これは、会社にログインするためだけに使用できる一時パスワードを発行する機能です。パスワードは発行後3分間有効で、ユーザーはこの機能で発行されたかどうかに関係なく、自分のパスワードでログインできます。発行後3分間有効です。この機能を通じて、一時パスワードを発行したかどうかに関係なく、ユーザーは自分のパスワードでログインできます。一時パスワードはネットワークが変更されたり、3分後には使用できません。
  8. 通常、ユーザーがHiveを通じて退会をリクエストすると、14日間待つ必要があります。しかし、この機能を使用すると、待つことなくアカウントを削除して即座に退会できます。
  9. 関連ユーザーの友達リストを即座に削除できます。
  10. ゲームを選択し、二次パスワードを手動で初期化する機能です。
  11. 選択したゲームに社内でログインするために使用できる一時的な二次パスワードを発行する機能です。発行後3分間有効です。この機能を通じて、一時パスワードを発行したかどうかに関係なく、ユーザーは自分のパスワードでログインできます。また、二次パスワードについても、ネットワークが変更されたり、3分後には一時パスワードは使用できません。
  12. ユーザーを設定または取り消すことができる機能を提供します。

詳細情報

  1. ログイン情報: 特定のユーザーのログイン記録を検索できます。(データサイズの関係で、最大6ヶ月、1週間単位でのみ検索できます。)
  2. ユーザー修正: 特定のユーザーの修正されたユーザー情報記録を検索できます。
  3. 管理者修正: 管理者によって手動で修正されたユーザー情報記録を検索できます。
  4. デバイス情報: 特定のユーザーのUIDのログイン記録があるデバイスを検索できます。各DIDの詳細情報を検索すると、デバイス検索ページに移動します。
  5. 制限情報: 特定のユーザーが制裁された/制裁解除された記録を検索できます。
  6. ゲスト情報: 特定のユーザーがゲストとして参加し、Hiveメンバーシップに切り替えた記録を表示できます。
  7. VID情報: 特定のユーザーのUIDに基づいて、ゲームごとのVIDを検索できます。

デバイス検索

  • DID情報を使用してデバイスの詳細情報を検索できます。
  • コンソール > メンバー > デバイス検索に移動して詳細を確認してください。

  1. OSを選択し、DIDで検索します。
  2. OSとデバイスのゲームプレイに関する基本情報を公開します。
  3. デバイスをブロックします。デバイスをブロックすると、以下のブロック情報から履歴を検索できます。
  4. デバイスでプレイしたゲームのリストを公開します。
  5. デバイスを通じてログインしたすべてのメンバーの情報を公開します。ユーザー検索詳細ページに移動するか、個々のUIDをブロックできます。
  6. デバイスにログインしたメンバーの記録を削除します。
  7. デバイスにログインしたゲストユーザーの情報を公開します。
  8. デバイスがブロックされた記録を表示します。